Фирма David Brown удивила: второй моделью стал Mini Remastered

Фирма David Brown удивила: второй моделью стал Mini Remastered
Новости | 6 апреля 2017

Шок! Британская компания David Brown, уже известная необычным спортивным купе Speedback GT, представила вторую модель — восстановленный и осовремененный Mini Remastered! Да-да, в отличие от Спидбека, созданного на агрегатах модели Jaguar XKR, новый старый Миник вовсе не стилизация под старину: за основу берутся настоящие оригинальные Mini, которые еще встречаются на дорогах Британии.

Фирма подходит к переделкам основательно. Двухдверные кузова усиливаются, а все наружные панели изготавливают заново, поэтому у модели Mini Remastered отсутствуют характерные для старых машин сварочные швы. Окрашенные в цвет кузова расширители колесных арок дают самый заметный прирост в габаритах: 1470 вместо оригинальных 1440 мм. Длина (3055 мм) и высота (1330 мм) отличаются от оригинала на считаные миллиметры. Зато благодаря новой радиаторной решетке из алюминия, блокам светодиодных фонарей сзади и опционным светодиодным фарам машина выглядит посвежевшей. Ну и, конечно же, нос украшен патриотическим логотипом фирмы David Brown.

Любопытно, что и силовые агрегаты остаются прежними: их лишь перебирают и модифицируют. Мощность двигателя BMC серии А рабочим объемом 1275 «кубиков» увеличена с 63 л.с. (в спецификации последнего, 2000 года выпуска) до 79 л.с. Правда, максимальная скорость осталась прежней: всего лишь 145 км/ч. Зато до «сотни» Mini Remastered разгоняется почти на полторы секунды быстрее оригинала — за 11,7 с.

Разумеется, ревизии подвергается и вся остальная техника: четырехступенчатая механическая коробка передач, подвеска и тормоза. За доплату британцы даже поменяют задние барабанные механизмы на дисковые и установят усилитель рулевого управления.

Но в полную силу специалисты фирмы David Brown отрываются на салоне. Mini Remastered может похвастать новыми приборами Smith's, климат-контролем, электрообогревом лобового стекла, кнопкой запуска двигателя и мультимедиасистемой с семидюймовым тачскрином, связью по протоколу Bluetooth, сервисами Apple CarPlay и Android Auto. В подсвечиваемом перчаточном ящике есть разъемы USB и Aux, рукоятки на передней панели сделаны из алюминия — так же, как и интегрированный подстаканник. В багажник встроены хромированные направляющие, а наружные зеркала снабжены подсветкой входа. Ну и, разумеется, все сиденья обтянуты высококачественной британской кожей с фирменным тиснением.

Сколько будет стоить это великолепие? Ведь на изготовление каждого Mini Remastered уходит 1000 человеко-часов, а одна только ручная покраска занимает четыре недели! Фирма заявляет, что сообщит цену позже, однако в британской автомобильной прессе уже муссируется ориентировочный показатель: 70 тысяч фунтов стерлингов, то есть почти 5 млн рублей по нынешнему курсу!

Рекомендованные статьи