Ford Bronco и Mustang Mach-E задержатся (опять)

Ford Bronco и Mustang Mach-E задержатся (опять)
Новости | 20 мая 2020
Фото: компания Ford

В связи с пандемией многие автопроизводители объявили о пересмотре графика выхода новых и обновленных моделей. В их числе оказался и Ford, который этой весной планировал представить возрожденный внедорожник Bronco, а полгода спустя начать его поставки дилерам — одновременно с отгрузкой серийных электрических кроссоверов Mustang Mach-E. Как сообщает издание The Detroit Bureau, в дилерские центры новые модели попадут с двухмесячной задержкой, то есть до покупателей первые экземпляры доберутся лишь к концу года.

Компания приостанавливала работу заводов на два месяца, однако наверстывать потерянное время фордовцы не планируют, ведь еще некоторое время предприятия будут работать в режиме санитарных ограничений. Проблема в том, что электрический Mach-E, на который в компании возлагают большие надежды, выходит в самый перспективный и быстрорастущий сегмент рынка, где критична любая задержка. А многострадальный Bronco откладывали уже неоднократно (первоначально премьера внедорожника была намечена на 2018 год), и в очередной раз он стал жертвой обстоятельств.

Кроме того, у Форда на подходе кроссовер Bronco Sport и новый пикап F-серии, который впервые в истории обзаведется полностью электрической модификацией. Впрочем, аналогичные трудности испытывает концерн General Motors, в конце марта объявивший о переносе дебютов электрического пикапа GMC Hummer и новой версии суперкара Chevrolet Corvette, а также ряда обновлений для множества уже выпускаемых моделей.

Рекомендованные статьи