Новый внедорожник Ford Bronco должен появиться в 2018 году

Новый внедорожник Ford Bronco должен появиться в 2018 году
Новости | 4 октября 2016

Подтвердились слухи о том, что компания Ford собирается возродить былую модель Bronco, которая выпускалась с 1966 по 1996 год. Об этом изданию Detroit Free Press сообщил руководитель профсоюза UAW Local 900 Билл Джонсон, представляющий коллектив завода Ford в Уэйне, штат Мичиган. Причем план рассекретили, можно сказать, случайно: Джонсон комментировал заявление кандидата в президенты США Дональда Трампа, который обвинял Ford в том, что компания перемещает сборку популярных моделей в Мексику. Джонсон в ответ сообщил, что сокращений на заводе не планируется в связи с освоением новых моделей: внедорожника Bronco и среднеразмерного пикапа Ranger.

Ford Bronco первого поколения (1966—1977)
Ford Bronco второго поколения (1978—1979)
Ford Bronco третьего поколения (1980—1986)
Ford Bronco четвертого поколения (1987—1991)
Ford Bronco пятого поколения (1992—1996)
0 / 0

Ранее руководство Форда уже заявляло, что в 2018 году на конвейер завода в Мичигане встанет «новый продукт», а в 2020 году — еще одна модель. На основании этого можно предположить, что новый Bronco разделит агрегаты с пикапом Ranger следующего поколения, который придет в США позже, — когда нынешняя модель образца 2011 года уступит место новому поколению. Прежде Bronco базировался на шасси полноразмерных пикапов Ford F-150, но теперь такое родство представляется маловероятным, ведь подобная машина у компании уже есть: громадный внедорожник Ford Expedition.

Рендер будущего Bronco с сайта Bronco6G.com

Окажется ли будущий Bronco трехдверкой в духе ретрофутуризма, как концепт-кар 2004 года (на заглавном фото), или чем-то более заурядным, нам пока неизвестно. Но владельцы сайта Bronco6G.com уже поспешили создать компьютерные рендеры в таком духе. Прежде Bronco был исключительно трехдверным, однако будущий автомобиль шестого поколения по задумке станет конкурировать с внедорожником Jeep Wrangler, у которого две трети продаж приходится на длиннобазную пятидверную модель. Так что не исключено, что и новый Bronco будет иметь пятидверный кузов.

Рекомендованные статьи