Ford запатентовал выдвижной столик с подушкой безопасности

Ford запатентовал выдвижной столик с подушкой безопасности
Новости | 20 сентября 2017

Какими будут автомобили при повсеместном распространении автопилота? Хороший вопрос для футуристов! Судя по патенту, оформленному компанией Ford, от привычной автомобильной посадки в будущем могут отказаться в пользу своего рода сидячей «гостиной», ведь следить за дорогой и управлять машиной больше не придется. На рисунках в патентной заявке — четыре кресла, расставленные по периметру салона, чтобы седоки могли комфортно вести беседу друг с другом. А в центре салона расположен складной круглый столик, при необходимости убирающийся в пол.

Но что будет, если автопилот все-таки не справится с дорожной ситуацией и произойдет авария? Предмет мебели посреди салона превратится в смертельно опасное препятствие для пассажиров! Решению этой проблемы и посвящено основное содержание патента.

В торце столика предполагается установить «занавеску» безопасности, которая выстреливает вверх и прикрывает кромку самого стола. Эта круговая подушка призвана спасти пассажиров от контакта с жестким препятствием и друг с другом. Впрочем, как и всякий патент, изобретение вовсе не претендует на обязательную реализацию.

Рекомендованные статьи