ГАЗ не будет делать Волгу на базе Шкоды

ГАЗ не будет делать Волгу на базе Шкоды
Новости | 5 июня 2020
Фото: группа ГАЗ

На днях в Рунете появилось сообщение о том, что ГАЗ планирует выпускать новую Волгу на базе модели Skoda Octavia нового поколения. Мы в Авторевю, разумеется, не поверили в такую «сенсацию» (сколько их было за все годы…), но все же решили проверить — и отправили запрос в пресс-службу Группы ГАЗ. Ответ приводим целиком:

В условиях зарубежных санкций и кризиса, вызванного падением спроса на автомобили в связи с пандемией COVID’19, «Группа ГАЗ» не имеет возможности выходить в новые сегменты рынка и даже не рассматривает подобные проекты. В этой ситуации компания концентрирует свои усилия на производстве существующего модельного ряда и развитии в тех сегментах коммерческого транспорта, где компания присутствует в настоящее время. Это лёгкие коммерческие и среднетоннажные грузовые автомобили полной массой от 2,8 до 10 т и широкая линейка автобусов разных классов.

Собственно, комментарии излишни. Хотя, надо сказать, фейк имеет под собой некую почву, ведь ГАЗ уже много лет выпускает по контракту автомобили Skoda Octavia, и модель нового поколения тоже должна встать на нижегородский конвейер к концу этого года.

Рекомендованные статьи