Geely Emgrand Cross готовится к выходу

Geely Emgrand Cross готовится к выходу
Новости | 28 января 2016

Редчайший случай: про новый псевдокроссовер марки Geely пока мало что известно даже на родине, но компания уже объявила о своих планах продавать машину на российском рынке. На данный момент опубликованы лишь два изображения паркетника — и это не вариация нынешней модели Emgrand EC7, которая давно продается в России и прошла ресурсные испытания Авторевю, а полностью новая машина. Пятидверка ожидаемо очень похожа на шоу-кар Geely Cross Concept, показанный в Пекине два года назад. На месте и новое фирменное «лицо» китайской марки, впервые появившееся на большом седане Geely Borui (GC9) работы Питера Хорбери.

В Поднебесной продажи Кросса начнутся во втором квартале — следом за более крупным кроссовером Geely Boyue. О технике и ценах пока гадают даже местные специалисты. Доподлинно известно одно: Emgrand Cross построен на одной платформе с новой четырехдверкой Geely Emgrand S7, которая заменит нынешнюю модель Emgrand EC7.

Вероятнее всего, под капотом окажутся турбочетверки объемом 1,3 (около 130 л.с.) и 1,5 л (примерно 150 л.с.). Такие машины будут стоить приблизительно 13—15 тысяч долларов. Ожидается, что через некоторое время компанию им составит гибридная версия с атмосферником, выдающим менее 100 л.с., и электромотором мощностью 50—55 л.с. В чисто электрическом режиме гибрид сможет проехать до 50 км, а максимальная дальность пробега без дозаправки — 650 км.

В Россию планируют поставлять машины, собранные на белорусском предприятии БелДжи, расположенном в городе Борисов Минской области. Дата начала продаж расплывчата: 2017 год. Однако у китайцев есть неписаное правило: новые модели начинают поставлять на экспорт только спустя полтора года после старта продаж в Поднебесной. Если исходить из этого, мы вряд ли увидим Geely Emgrand Cross раньше декабря 2017 года.

Рекомендованные статьи