Гоночная Toyota GR Supra GT4 выходит на рынок

Гоночная Toyota GR Supra GT4 выходит на рынок
Новости | 30 октября 2019
Фото: компания Toyota

Такая машина была представлена в виде концепта еще весной на Женевском автосалоне, но теперь гоночная Toyota GR Supra GT4 доступна для заказа в Европе. Продажи начнутся весной 2020-го, в августе такое купе появится в Северной Америке, а к октябрю доберется и до азиатских рынков.

Гоночные автомобили класса GT4 созданы на базе серийных версий и технически не сильно от них отличаются. Поэтому новая Supra GT4 сохранила трехлитровую рядную «шестерку» BMW B58, хотя ее отдача заметно увеличена: у дорожной версии она выдает 340 л.с. и 500 Нм, а у модификации GT4 — 435 л.с. и 650 Нм. Вместо восьмиступенчатого «автомата» установлена семиступенчатая коробка передач, а расширенное использование легких материалов дало хороший результат на весах — минус 164 килограмма по сравнению со стандартной Супрой (снаряженная масса 1350 кг против 1514 кг у исходной модели).

Версия GT4 имеет каркас безопасности, дополнительный гоночный обвес, выпускную систему Akrapovič, дифференциал повышенного трения, тормоза Brembo (шестипоршневые механизмы спереди и четырехпоршневые сзади), стабилизаторы увеличенной толщины, амортизаторы KW, а также 18-дюймовые колеса OZ, обутые в слики Pirelli, и увеличенный топливный бак. Все эти доработки сказались на цене: в Европе Supra GT4 стоит минимум 175 тысяч евро против 63 тысяч за исходную дорожную машину.

Рекомендованные статьи