Хэтчбек Honda Jazz готовится к рестайлингу

Хэтчбек Honda Jazz готовится к рестайлингу
Новости | 5 апреля 2017

Хэтчбеки Honda Jazz/Fit первых двух поколений хорошо знакомы россиянам: машины японского, английского и даже китайского производства официально продавались у нас в стране, а еще много подержанных автомобилей было ввезено из Японии. Увы, появившееся в 2013 году третье поколение мы так и не увидели: продажи Джаза в России были свернуты задолго до падения рубля. Но в остальном мире эта модель до сих пор востребованна, и теперь компания готовит обновление. Хорошо закамуфлированные прототипы уже попадались в Бразилии, а теперь одному из пользователей Твиттера повезло встретить машину почти без маскировки во время дорожных испытаний в Японии.

Судя по снимкам, внешние изменения будут минимальными: все кузовные панели останутся прежними, а поменяются лишь бамперы и решетка радиатора. Похоже, не изменится и форма оптики, хотя видевшие автомобили вблизи говорят о новых светодиодных фарах. Передок поменяется в духе старшей модели Civic десятого поколения: фары визуально соединит широкий брус с эмблемой посередине. Интерьер, скорее всего, почти не изменится: ожидать можно новую комбинацию приборов и мультимедиасистему с семидюймовым тачскрином.

По предварительной информации, после обновления хэтчбек обзаведется литровым трехцилиндровым турбомотором мощностью 127 л.с. от Сивика. Сейчас на европейских рынках Jazz доступен исключительно с атмосферным мотором 1.3 (в паре с вариатором либо «механикой»), но в США можно купить Fit с двигателем 1.5, а в Японии еще есть гибридная модификация. Гамма моторов для Индии совсем другая: это бензиновый двигатель 1.2 и турбодизель 1.5.

Обновленные хэтчбеки, вероятно, появятся в продаже уже во второй половине года. Honda Jazz/Fit третьего поколения — по-настоящему глобальная модель: эти пятидверки собирают в Японии, Бразилии, Таиланде, Малайзии, Индонезии, Китае, Мексике, Индии и на Тайване.

Рекомендованные статьи