Кроссовер Honda WR-V будет короче четырех метров

Кроссовер Honda WR-V будет короче четырех метров
Новости | 18 октября 2016

На открывающемся 8 ноября Международном автошоу в Сан-Паулу состоится дебют нового кроссовера Honda. Название WR-V японцы расшифровывают как Winsome Runabout Vehicle — «обаятельный автомобиль для прогулок». Модель с заводским индексом 2FM, разработанная бразильским техцентром компании, представлена пока только в виде эскиза, а технические подробности хранятся в секрете. Однако, судя по эскизу, Honda WR-V, претендующая на роль самого компактного паркетника марки, немногим отличается от хэтчбека Honda Fit (на ряде рынков продающегося под именем Jazz). По иному оформлена лишь фронтальная часть, а на порогах и колесных арках появились накладки из некрашеного пластика.

Honda Fit

По-видимому, на бразильском рынке Honda WR-V станет наследником псевдокроссовера Fit Twist на база хэтчбека предыдущего поколения. А габаритная длина паркетника, по слухам, не превысит четырех метров (у хэтчбека она равна 3995 мм). То есть, помимо заявленного рынка Южной Америки, модель наверняка будет продаваться в Индии, где такие автомобили подпадают под льготное налогообложение.

Скорее всего, Honda WR-V сохранит заднюю подвеску с балкой, а следовательно, только передний привод. В Южной Америке под капотом окажется атмосферный мотор 1.5 i-VTEC с одним распредвалом (115 л.с. на бензине и 116 л.с. на бензо-этанольной смеси) в паре с вариатором. Хотя в Индии возможно появление версий с мотором 1.2 (около 90 л.с.) или дизелем 1.5 i-DTEC (100 л.с.) и пяти- или шестиступенчатой «механикой». Ожидается, что производство кроссовера Honda WR-V начнется в Бразилии еще до конца года, а на азиатский рынок модель попадет будущим летом. Предположительная цена — не ниже 17 тысяч долларов.

Рекомендованные статьи