Hyundai i10 и Grand i10 Nios: дубль в компактном классе

Hyundai i10 и Grand i10 Nios: дубль в компактном классе
Новости | 7 августа 2019

Как и предполагалось, опубликованный месяц назад тизер задней стойки кузова новой модели Hyundai оказался атрибутом нового хэтчбека Hyundai i10. Сегодня фирма выстрелила дуплетом: в Индии открылся прием заказов на модель Hyundai Grand i10 Nios, а европейским клиентам предложили полюбоваться на эскиз нового Hyundai i10. Впрочем, в облике машин нетрудно углядеть сходство, говорящее об унификации этих моделей.

Hyundai Grand i10 Nios

Приставку Nios корейская компания переводит как «больше»: дескать, новый Grand i10 предложит больше пространства, оборудования, ценности и, как следствие, радости от владения. Машина адресована «атлетичным миллениалам», ведь, как оказалось, она будет присутствовать на индийском рынке параллельно с прежним Grand i10, пережившим рестайлинг всего два года назад.

Правда, ни размеров, ни технических данных не приводится: пока что можно только рассмотреть внешность и интерьер, в котором появился восьмидюймовый тачскрин мультимедиасистемы, передняя панель с новой текстурой, а также рулевое колесо и дефлекторы климатической системы от нового паркетника Hyundai Venue.

Hyundai Grand i10 Nios

О европейском хэтчбеке Hyundai i10, который наверняка будет выпускаться на заводе фирмы в турецком Измите, информации еще меньше. Однако взгляните на фирменный эскиз: у машины такая же пластика боковин, похожие контуры фар, ребра жесткости на капоте и «Х-образная» задняя стойка кузова. Отличия разве что в форме радиаторной решетки, однако изменения в пластиковую деталь внести нетрудно. Равно как и разместить внутри «гриля» ходовые огни другой формы.

Более существенным отличием обещают стать габариты машины. Уже известно, что в индийской линейке фирмы Hyundai Grand i10 Nios займет место между моделями Grand i10 и i20. То есть машина будет как минимум не короче: у нынешнего Grand i10 по сравнению с европейской версией колесная база больше на 40 мм, а длина — на 100 мм. Короткий же Hyundai i10 размерами наверняка будет близок к родственной модели Kia Picanto.

Впрочем, в отличие от Picanto, ни один из новых Hyundai i10 в России мы, скорее всего, не увидим. Индийцам же все подробности о новом Ниосе расскажут 20 августа, а европейцы познакомятся с i10 третьего поколения на автосалоне во Франкфурте.

Рекомендованные статьи