Jeep Grand Wagoneer буксует, Wrangler готовится к замене

Jeep Grand Wagoneer буксует, Wrangler готовится к замене
Новости | 30 ноября 2016

Похоже, что выход самого большого и дорогого внедорожника марки Jeep откладывается. По информации издания Autoline Daily, разработка модели Grand Wagoneer приостановлена: инженеры столкнулись с проблемами в процессе адаптации платформы вездехода Grand Cherokee для гораздо более крупной и тяжелой машины. Не исключено, что в итоге конструкция флагмана будет радикально пересмотрена и вместо несущего кузова автомобиль будет иметь отдельную раму от пикапа Ram 1500. В таком случае срок выхода модели ценой около 140 тысяч долларов сдвинется с 2018 года еще на несколько лет.

Первые изображения внедорожника Jeep Grand Wagoneer

Зато новый Jeep Wrangler серии JL уже почти готов: премьера внедорожника следующего поколения должна состояться в начале 2017 года, а старт продаж намечен на лето. Пока же концерн FCA готовится к прощанию с нынешней моделью серии JK и выводит на рынок целую россыпь специальных версий.

Первой появилась комплектация Sport Freedom (на заглавном фото), оформленная в стиле американских патриотов, — со звездой на капоте и флагом США на боковинах. Следом выйдет Wrangler Sahara Winter со светодиодными фарами и зимней тематикой в отделке. А до весны свет также увидят версии Sport Big Bear, Sahara Chief, Sahara Smoky и экстремальная Rubicon Recon, которая продержится на конвейере дольше других, — до сентября следующего года. В России, скорее всего, ни один из перечисленных вариантов не появится.

Рекомендованные статьи