Как система ЭРА-ГЛОНАСС повлияла на цены моделей Kia

Как система ЭРА-ГЛОНАСС повлияла на цены моделей Kia
Новости | 25 января 2017

Российский офис компании Kia рассказал о комплектациях и ценах автомобилей 2017 года. Большинство моделей — восемь из тринадцати — уже доступны с системой экстренного вызова ЭРА-ГЛОНАСС, причем на седаны и хэтчбеки Rio российского производства она устанавливается еще с прошлого года, а о модернизированном кроссовере Sorento Prime с новым базовым двигателем стало известно на днях.

Больше всего перемен у седана Kia Optima. Помимо «Эры», во всех комплектациях начиная с базовой Classic теперь есть обогрев передних сидений, система контроля давления в шинах и связь по протоколу Bluetooth. Топовая версия Optima GT сменила оптику: ксеноновые адаптивные фары уступили место светодиодным, правда без поворотного света. А начиная с «третьего» исполнения Luxe для Оптимы доступна новая мультимедиасистема с усовершенствованным навигатором, более отзывчивым семи- или восьмидюймовым тачскрином и совместимостью с сервисами Apple CarPlay и Android Auto. Цены Оптимы выросли на 40 тысяч рублей: с 1 млн 160 тысяч до 1 млн 810 тысяч рублей.

У кроссовера Kia Sportage двухзонный климат-контроль и датчик дождя теперь предлагаются во всех версиях, кроме базовой, а такая же, как у Оптимы, мультимедиасистема устанавливается на четыре исполнения из шести. Любопытно, что модификация Sportage Premium GT Line, отличающаяся особым декором, подешевела на 35 тысяч рублей, хотя все остальные версии прибавили в стоимости по 30 тысяч. Диапазон цен — от 1 млн 250 тысяч до 2 млн 95 тысяч рублей.

Новая мультимедиасистема ставится и на самые богатые машины семейства cee'd образца 2017 года. Однако для них максимальный размер экрана — лишь семь дюймов. У всех Сидов теперь «в базе» есть Bluetooth, в двух топовых версиях появились система контроля рядности и автомат переключения ближнего/дальнего света. Удорожание скромнее — 25 тысяч рублей: самый доступный пятидверный cee'd стоит 820 тысяч рублей, а максимальная цена — 1 млн 315 тысяч.

«Старый» кроссовер Kia Sorento, который продолжает выпускаться параллельно с машиной нового поколения, лишился максимальной комплектации Premium. Но подорожание других версий существенное — 85 тысяч. Sorento с «Эрой» и Bluetooth стоит от 1 млн 695 тысяч до 2 млн 35 тысяч рублей. Но сильнее всех — сразу 100 тысяч — прибавил в цене флагманский седан Quoris, хотя других обновок, кроме «Эры», у него нет.

В российской гамме Kia без системы экстренной связи по-прежнему остаются пять моделей. И если с остатками дореформенных седанов Cerato, снятым с производства хэтчбеком Picanto прежнего поколения и ожидающим серьезной модернизации кроссовером Mohave все ясно, то цены доработанного Cerato и кроссовера Soul с блоком системы экстренного вызова будут объявлены в феврале.

UPDATE: 26 января компания Kia опубликовала прайс-лист на седаны Cerato с системой ЭРА-ГЛОНАСС и небольшими изменениями в комплектациях. Цены  от 965 тысяч до 1 млн 250 тысяч рублей. 

Рекомендованные статьи