Кроссовер Kia Sorento Prime: теперь и с базовым мотором

Кроссовер Kia Sorento Prime: теперь и с базовым мотором
Новости | 23 января 2017

Российское представительство компании Kia объявило о начале продаж новой, наименее мощной версии кроссовера Sorento Prime. Под капотом — бензиновый двигатель 2.4 GDI с непосредственным впрыском мощностью 188 л.с., знакомый по седану Kia Optima. Этот мотор дополняет в гамме бензиновый двигатель V6 3.3 (250 л.с.) и дизель 2.2 CRDi (200 л.с.). Все три предлагаются в связке с полным приводом и шестиступенчатым «автоматом».

Для кроссовера с начальным мотором введена новая комплектация Comfort, которая станет на нашем рынке самой доступной, — 2 млн 135 тысяч рублей. У таких машин нет ксеноновых фар, датчиков дождя и света, электроприводов водительского кресла и порогов с подсветкой, а вместо «оптитронной» приборной панели Supervision установлены обычные шкалы. Впрочем, все перечисленное есть во второй комплектации Luxe: такой Sorento Prime 2.4 GDI стоит 2 млн 225 тысяч.

Кроме того, все версии теперь оснащены блоком системы ЭРА-ГЛОНАСС. Из-за этого цены выросли на 35 тысяч: машины с дизелем стоят минимум 2 млн 335 тысяч, а с мотором V6 — 2 млн 445 тысяч рублей. Самый дорогой Sorento Prime в исполнении GT Line с красной кожей в отделке салона и управлением пассажирским креслом с заднего дивана обойдется в 2 млн 715 тысяч рублей.

Останется на рынке и Kia Sorento предыдущего поколения, но его, равно как и все остальные модели Kia, кроме Rio, установка «Эры» ожидает в ближайшее время. А кроссоверы Kia Sorento Prime образца 2017 года уже начали поступать к дилерам.

Рекомендованные статьи