Какие новинки готовит Skoda?

Какие новинки готовит Skoda?
Новости | 26 мая 2016

Главной новинкой марки Skoda в этом году станет среднеразмерный кроссовер Kodiaq, предвестником которого был концепт Vision S. Семиместная машина длиной около 4,7 м будет построена на модульной платформе MQB с поперечным расположением двигателя. Премьера состоится осенью на автосалоне в Париже, а в продаже машины появятся в самом начале следующего года — в том числе и в России.

А на следующий год, по информации издания auto.cz, у Шкоды запланированы сразу две громкие премьеры! Весной на автосалоне в Женеве будет представлена обновленная Octavia. По слухам, модель обзаведется новым оформлением передка с «двойными» фарами на манер Мерседеса E-класса прошлого поколения. Хотя не исключено, что перемычка между секциями фар будет не вертикальная, а горизонтальная, — как у концепт-кроссовера Vision S. Также ожидаются новые двигатели и опции. В продаже обновленная Octavia должна появиться вскоре после премьеры, хотя выход на российский рынок наверняка произойдет с задержкой.

Seat Ateca

Ну а в сентябре 2017 года на автосалоне во Франкфурте будет сорвано покрывало с компактного кроссовера Skoda Yeti второго поколения. Впрочем, неожиданностей можно не ждать, новый Yeti станет братом-близнецом уже известного паркетника Seat Ateca. Даже выпускать обе машины начнут на одном конвейере шкодовского завода в Квасинах. Это значит, что новый Yeti будет около 4,35 м в длину (сейчас 4,22 м), а базовым мотором станет турботройка 1.0 TSI мощностью 115 л.с., хотя появятся и четырехцилиндровые двигатели. В Европе кроссоверы начнут продавать в декабре 2017 года, а о сроках выхода на наш рынок говорить еще слишком рано.

Рекомендованные статьи