Камеры заднего вида стали обязательными в США

Камеры заднего вида стали обязательными в США
Новости | 8 мая 2018

С 1 мая все новые (то есть выпущенные после этой даты) автомобили на американском рынке должны быть в обязательном порядке оборудованы видеосистемой заднего обзора — так на языке Министерства транспорта США именуются камеры заднего вида. Закон не стал неожиданностью: он был издан еще весной 2014 года, а теперь лишь вступил в силу. Согласно документу, информация с камер может выводиться на экран мультимедиасистемы, зеркало заднего вида или отдельный дисплей. Причем сохранность самого автомобиля не является целью: таким образом американцы намерены спасать жизнь и здоровье пешеходов — в первую очередь детей и пожилых людей.

Местные специалисты считают правило серьезным достижением: отныне камера заднего вида будет даже в самой доступной комплектации каждого легкового автомобиля. Например, даже малыш Chevrolet Spark накануне обрел камеру заднего вида в базовой версии. Раньше такая опция, как правило, входила в дорогие пакеты — наряду с кожаным салоном или другими не самыми необходимыми дополнениями. Впрочем, производители, несомненно, включат стоимость камер в итоговую цену, однако навязанных опций при этом можно будет избежать.

По предложению американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS), министерство рассматривает также возможность включить в список обязательных системы автономного торможения, предупреждения о помехах в слепых зонах и непреднамеренном пересечении дорожной разметки. По расчетам института, системы автоторможения при движении вперед и задним ходом снижают риск ДТП на 50 и 62% соответственно, контроль слепых зон помогает в 14% случаев, а слежение за рядностью движения убережет еще 11% водителей.

Рекомендованные статьи