Карлос Гон уходит с поста директора компании Nissan

Карлос Гон уходит с поста директора компании Nissan
Новости | 23 февраля 2017

Спустя 16 лет великий «убийца расходов» добровольно покидает пост исполнительного директора компании Nissan. Это вынужденная мера, ведь на сегодняшний день Карлос Гон занимает еще шесть должностей: он председатель советов директоров альянса Renault-Nissan и компаний Renault, Nissan и Mitsubishi, а также исполнительный директор Renault и альянса Renault-Nissan. В свои шестьдесят два года Гон энергичен и бодр, но после недавнего присоединения к альянсу компании Mitsubishi забот у него прибавилось и пришло время сложить с себя часть прежних полномочий.

С 1 апреля главой Ниссана станет Хирото Саикава, который в последние годы занимал должность заместителя директора. Он на год старше Карлоса Гона, работает в компании с 1977 года и в разное время возглавлял подразделения в Америке и Европе, а также десять лет был членом совета директоров Renault. Сообщается, что на кандидатуре Хирото Саикавы настоял сам Гон, мотивируя это тем, что японскую компанию должен возглавить японец.

По большому счету, эта рокировка — лишь формальность. Карлос Гон по-прежнему будет заправлять делами в альянсе Renault-Nissan. Но этот ход дает надежду, что он плотнее займется восстановлением компании Mitsubishi.

Рекомендованные статьи