Kia Picanto X-Line: не только кроссоверный обвес

Kia Picanto X-Line: не только кроссоверный обвес
Новости | 5 сентября 2017

Мода на кроссоверность не щадит никого: под раздачу попал даже маленький хэтчбек Kia Picanto нового поколения, представленный в начале года. На автосалоне во Франкфурте будет показана версия X-Line, стилизованная под кроссовер.

За основу взят хэтчбек со «спортивным» пакетом GT-Line, который отличается более агрессивными бамперами. Набор доработок типичный для подобных кросс-версий: черные пластиковые накладки на бамперах, колесных арках, дверях и порогах, яркие контрастные вкрапления на решетке радиатора и вокруг противотуманок, а также имитация защиты двигателя (тоже пластиковая).

В салоне — яркие пластиковые вставки и зеленая прострочка на сиденьях, руле, подлокотниках и чехле рычага коробки передач. Однако есть у версии X-Line и более полезное изменение: дорожный просвет увеличен на 15 мм до 156 мм. Привод, понятное дело, только передний.

На европейском рынке Picanto X-Line будут продавать только с самым мощным для модели двигателем — это турботройка 1.0 T-GDI с непосредственным впрыском, которая выдает 100 л.с. и работает в паре с пятиступенчатой «механикой». Такой хэтчбек может разогнаться до 100 км/ч за 10,1 с. Старт продаж намечен на четвертый квартал этого года.

В Kia поспешили заявить, что «внедорожный» Picanto X-Line появится и на российском рынке. Однако подождать придется до 2018 года, да и силовой агрегат у нас наверняка будет иной, ведь без автоматической коробки передач продать подобную машину в России будет проблематично, а «автомат» для Picanto предлагается только с атмосферником 1.2 мощностью 84 л.с.

Рекомендованные статьи