Китайская Skoda Octavia: грядет отдельный рестайлинг

Китайская Skoda Octavia: грядет отдельный рестайлинг
Новости | 17 марта 2017

Плановый рестайлинг подарил Октавии необычное «четырехглазое» оформление передка: обновленные машины уже вовсю сходят с конвейера в чешском Млада-Болеславе, а сегодня был дан официальный старт производства в Нижнем Новгороде. Китайское совместное предприятие SAIC Volkswagen пока еще выпускает первоначальный вариант Октавии, но вскоре рестайлинг настигнет и автомобиль для местного рынка: изданию Autohome удалось заполучить фотографии из заявки, подаваемой в министерство промышленности КНР.

Слева — версия для Китая, справа — для Европы и России

На снимках видно, что китайские лифтбеки будут иметь такой же четырехглазый передок, как и наши. Но вдобавок обзаведутся совершенно другим оформлением кормы с горизонтальными фонарями, заходящими на крышку багажника. Теперь китайская Octavia приобрела явное сходство с флагманской моделью Superb, что должно прибавить ей солидности в глазах китайцев.

Кстати, после рестайлинга на рынок Поднебесной выйдет и Octavia-универсал, которой прежде здесь не было. Поскольку обычные «сараи» у местных покупателей не в чести, в Китае будут продавать упрощенную модификацию Scout: с таким же «внедорожным» обвесом, но при этом без релингов на крыше, с маленькими колесами и, не исключено, только с передним приводом.

Судя по документам, оказавшимся в распоряжении китайских журналистов, лифтбеки будут оснащать бензиновыми турбомоторами 1.2 (116 л.с.) и 1.4 (150 л.с.). Универсалам достанется старший из турбомоторов, а также 110-сильный атмосферник объемом 1,6 л. Официальная премьера обновленной Октавии для Китая должна состояться в апреле на автосалоне в Шанхае.

Кстати, Skoda Rapid у китайцев тоже своя: конструктивно и внешне она близка к нашему лифтбеку, но имеет четырехдверный кузов седан.

Рекомендованные статьи