Компактные Alfa Romeo MiTo и Giulietta останутся без замены

Компактные Alfa Romeo MiTo и Giulietta останутся без замены
Новости | 10 марта 2017

Руководитель компании Alfa Romeo Рид Бигланд заявил на автосалоне в Женеве, что младшие переднеприводные модели марки останутся без наследников. Обе машины уже довольно почтенного возраста: трехдверка MiTo дебютировала еще в 2008 году, а более крупная пятидверная Giulietta — в 2010-м. Эти модели разработаны исключительно с прицелом на Европу, еще до появления планов покорения американского рынка.

Рид Бигланд признает, что обе модели не дотягивают по уровню качества до современных моделей Giulia и Stelvio. С недавних пор марка Alfa Romeo больше ориентируется на глобальные рынки (в частности, на Китай и Америку), но заниматься модернизацией переднеприводников и их подгонкой под местные требования уже поздно. К тому же, сегмент компактных и относительно дорогих автомобилей там слишком мал.

И все же выпуск MiTo и Джульетты в ближайшем будущем будет продолжаться. А еще Бигланд подтвердил, что следующей моделью Alfa Romeo станет кроссовер — либо крупнее уже представленного полноприводника Stelvio, либо меньше его. Решение на этот счет в компании якобы еще не принято.

Рекомендованные статьи