Концепт-кар Hyundai Le Fil Rouge станет «красной нитью» в дизайне компании

Концепт-кар Hyundai Le Fil Rouge станет «красной нитью» в дизайне компании
Новости | 7 марта 2018
Фото: Игорь Владимирский | компания Hyundai

Такого Hyundai мы еще не видели! Плавные, но энергичные линии представленного в Женеве седана заставляют вспомнить автомобили других, более громких марок. Впрочем, стоит ли удивляться? Ведь автор концепта — Люк Донкервольке, известный работой в Audi, Lamborghini и Bentley. А необычное название Le Fil Rouge с французского переводится как «красная нить», то есть основная идея. Для бельгийца Донкервольке это понятие известно с детства, а то, что концепт-кар назвали именно так, означает программную важность дизайна машины.

Любопытно, что Le Fil Rouge несет марку Hyundai, а не Genesis. Но люкс-бренда корейской фирмы в Европе еще нет. А Люк Донкервольке, похоже, получил повышение: теперь его представляют не как шеф-дизайнера бренда Genesis, а в качестве исполнительного вице-президента и главы дизайн-центра Hyundai.

Hyundai Pony Coupe Concept 1974 года

Кстати, создатели считают концепт Le Fil Rouge идейным наследником автомобиля Hyundai Pony Coupe Concept образца 1974 года - впоследствии эта разработка ателье Ital Design стала прообразом знаменитого купе DeLorean DMC-12. Однако, кроме стремительного силуэта, у машин малого общего. А огромные кругляши фар старого концепта контрастируют с полным отсутствием светотехники у Hyundai Le Fil Rouge. Вернее, и фары, и задние фонари у автомобиля, конечно же, есть, но их светодиоды спрятаны в широкую «каскадную» решетку и панели кормы. По словам Донкервольке, убрать из внешности машины мешающие элементы было его давней мечтой.

Впрочем, для реальных автомобилей на такие радикальные меры корейцы вряд ли пойдут. Однако, по утверждению компании Hyundai, большинство стилевых элементов внешности и интерьера концепт-кара Le Fil Rouge будет использовано для серийных машин, включая кроссоверы и флагманские модели марки Genesis.

Рекомендованные статьи