Концепт Renault Alaskan предвестил серийный пикап

Концепт Renault Alaskan предвестил серийный пикап
Новости | 3 сентября 2015

Компания Renault выходит на рынок пикапов: первенцем полтора месяца назад стал грузопассажирский Renault Duster Oroch, производство которого запущено в Бразилии. А теперь анонсирована вторая модель, предназначенная в первую очередь для Европы.

Пока что пикап Renault Alaskan представлен только в виде концепт-кара: c огромными колесами диаметром 21 дюйм, необычными зеркалами со встроенными видеокамерами и надстройкой на крыше со светодиодными прожекторами. Но в облике машины со сбитым силуэтом, мускулистыми колесными арками и взмывающей подоконной линией легко угадывается Nissan NP300 Navara, европейская премьера которого состоится на Франкфуртском автосалоне. Именно Navara станет донором для серийного пикапа Renault, который появится в первой половине следующего года. Достаточно мысленно повесить на Навару «маску» от нынешнего концепта — и перед нами предстанет серийный Alaskan.

Под капотом концепта установлен битурбодизель 2.3 dCi (190 л.с.) от фургона Renault Master. Такие же двигатели предлагаются и для топ-версий Навары, а базовым модификациям положен этот же дизель с одним турбонагнетателем мощностью 163 л.с. Скорее всего, эти же моторы будут и у серийного пикапа Renault Alaskan. Но если у Навары есть и простенькие рабочие версии с двухместной кабиной, то двойник под французской маркой будет исключительно четырехдверным. Грузоподъемность рамного полноприводного грузовичка — чуть больше одной тонны.

Выпускать машины обеих марок будут на двух заводах. Производством пикапов для европейского рынка займется предприятие Nissan Motor Iberica в Барселоне, а вскоре к нему присоединится фабрика в мексиканской Куэрнаваке. Но это еще не все. Через год-другой в семействе появится третий пикап-близнец — под маркой Mercedes-Benz!

Рекомендованные статьи