Пикап Nissan NP300 Navara добрался до Европы

Пикап Nissan NP300 Navara добрался до Европы
Новости | 24 августа 2015

На азиатском рынке пикап Nissan NP300 Navara с заводским индексом D23 продается уже год, но версия для Старого Света только готовится к дебюту на Франкфуртском автосалоне в середине сентября.

Напомним, что со сменой поколений Navara практически не изменилась в габаритах: длина четырехдверной версии с двухрядной кабиной — 5255 мм. Но пикап обрел более современный дизайн с передком в стиле легковых моделей Nissan, более легкую и прочную раму, а также новый салон с улучшенными материалами отделки и цветным сенсорным дисплеем на центральной консоли. Длина грузовой платформы — 1578 для машин с «двойной» кабиной и 1788 миллиметров для пикапов с «полуторной» кабиной. В этом плане европейская версия ничем не отличается от азиатской.


В Азии пикапы продаются с бензиновыми моторами 2.5 (169 л.с.) или турбодизелями 2.5 dCi (163 л.с.) прошлого поколения. Но еще в июне на рынок Австралии вышел Nissan NP300 Navara с новым турбодизелем 2.3 dCi от коммерческих автомобилей Renault. В базовой версии с одним турбонагнетателем этот мотор развивает 163 л.с., а мощность битурбоверсии — 190 л.с. В Европе Навару также будут продавать с французскими дизелями: по обещаниям компании, новый силовой агрегат на четверть экономичнее прежнего мотора 2.5 dCi.

На машины с «полуторной» кабиной устанавливается рессорная задняя подвеска от прежней модели, но для более «легковой» версии с двухрядной кабиной разработан новый задний мост с пружинами и креплением на пяти рычагах, что позволило снизить неподрессоренные массы на 20 кг и улучшить управляемость грузовичка.

Трансмиссия — шестиступенчатая «механика» или семиступенчатый «автомат» от Навары прошлого поколения. Привод — задний или жестко подключаемый полный, причем в последнем случае есть демультипликатор и блокировка заднего дифференциала. Грузоподъемность всех модификаций превышает одну тонну, а максимальная масса буксируемого прицепа достигает 3,5 т. В оснащение машин для всех рынков входит масса электронных систем, среди которых помощник старта на подъеме, система спуска с горы, круиз-контроль, бесключевой доступ и камеры кругового обзора.
Выпускать Навары для европейского рынка, как и прежде, будет предприятие Nissan Motor Iberica в Барселоне. Причем в течение трех лет здесь начнут производство и моделей-близнецов под марками Renault и Mercedes-Benz для европейских, африканских и азиатских рынков! Общий объем выпуска — до 120 тысяч автомобилей в год.

Но перспективы появления новой Навары у нас невелики. Из-за невысокого спроса и нестабильного курса рубля Nissan еще весной прекратил поставки пикапов в Россию — и планов по их возобновлению пока нет.

Рекомендованные статьи