Кроссовер Alpine вышел на тесты в кузове Дастера

Кроссовер Alpine вышел на тесты в кузове Дастера
Новости | 20 марта 2019
Фото: motor.es

Шпионскую фотосессию странного паркетника опубликовали наши испанские коллеги из издания Motor. На первый взгляд, в машине без труда угадывается до боли знакомый нам Renault Duster первого поколения. Что же в нем не так? Искаженные пропорции, широченная средняя стойка и отсутствие задних дверей. А также широко расставленные колеса, которые с трудом прикрывают очень широкие арки, и отсутствие выхлопной трубы. Испанцы утверждают, что это не что иное, как тестовый мул кроссовера Alpine AS2, и он — электрический!

О том, что второй моделью возрожденной марки Alpine станет кроссовер, было известно давно. Однако предполагалось, что это будет машина с двигателем внутреннего сгорания. Более того, французы не скрывали, что референсным автомобилем для них является паркетник Porsche Macan. Но, как стало недавно известно, в Цуффенхаузене решили сделать Macan второго поколения электромобилем. Очевидно, такой ход изменил и парадигму французов.

Скорее всего, это действительно один из первых мулов-агрегатоносителей нового Альпина. Об этом говорят наспех сделанные панели кузова, довольно грубо навешенные пороги и обтекатели, задающие реальный дорожный просвет будущей машины, и проглядывающая под кузовом тяговая батарея. Но речь идет о мощной машине: если присмотреться, можно различить на передних колесах тормозные суппорты Brembo, а на задних — фирменные Alpine.

По-видимому, реализация проекта электрического кроссовера Alpine займет еще как минимум пару лет. Любопытно, будут ли у такой машины версии с традиционным ДВС? Ведь после громкого заявления об электрификации Макана в Porsche поспешили уточнить, что машины нынешнего поколения по-прежнему останутся на конвейере и будут выпускаться параллельно с электрокроссовером.

Рекомендованные статьи