Кроссовер BMW X2: покажи личико!

Кроссовер BMW X2: покажи личико!
Новости | 10 октября 2017

Новый кроссовер BMW X2 должны представить публике до конца года, а в 2018-м он поступит в продажу. Но фотошпионам уже удалось подстеречь паркетник почти без камуфляжа: у стоящей на автовозе машины маскировочная пленка скрывает только несколько малозначительных деталей.

Напомним, что под индексом X2 выйдет разновидность известного паркетника X1, но с немного оспортивленным имиджем. Отсюда уменьшенная площадь остекления, пониженный уровень крыши, короткий задний свес и отсутствие окошек в задних стойках. В основе обоих паркетников — платформа UKL с поперечным расположением двигателя, передней подвеской McPherson, задней многорычажкой и постоянным передним приводом.

Как и ожидалось ранее, серийный BMW X2 сохранит большинство черт прошлогоднего концепт-кара. Например, непривычную скошенную форму «ноздрей» радиаторной решетки, раскосые контуры фар и восходящую поясную линию. Сохранилась и фишка машины — эмблемы BMW на задних стойках крыши. Но появились и новые особенности. Например, накладки из некрашеного пластика на дверях украшены геометрическим узором из трех шестиугольников.

Скорее всего, BMW X2 сохранит всю гамму силовых агрегатов модели X1. То есть под капотом окажутся трех- и четырехцилиндровые турбомоторы, бензиновые и дизельные, мощностью от 116 до 231 л.с. Вероятно, младшие версии окажутся чисто переднеприводными, но у большинства все же будет полноприводная трансмиссия с муфтой подключения задних колес. По предварительной информации, появится и «подогретая» версия с индексом M25i и 300-сильным вариантом двухлитровой турбочетверки B48.

Производство нового паркетника развернут на том же заводе BMW в немецком Регенсбурге, где выпускают модель X1. А по цене машина ожидаемо окажется между моделями X1 (от 1,88 млн рублей) и X3 (от 2,95 млн рублей за автомобиль нового поколения).

Рекомендованные статьи