Кроссовер Lexus NX обзавелся комплектацией Sport

Кроссовер Lexus NX обзавелся комплектацией Sport
Новости | 3 октября 2016

У «младшего» паркетника марки Lexus уже есть комплектация F Sport, которая отличается измененной внешностью, иными сиденьями, перенастроенной подвеской и дополнительными режимами работы ездовой электроники. Но в таком исполнении предлагается только наиболее мощная версия NX 200t с турбомотором мощностью 238 л.с. А для начального кроссовера Lexus NX 200 со 150-сильным атмосферником отныне предусмотрена более «лайтовая» комплектация Sport — без префикса F.

Объем переделок в этом случае гораздо более скромный. Решетка радиатора, корпуса наружных зеркал и колеса окрашены в черный цвет, на передних крыльях расположены соответствующие шильдики. Обивка сидений выполнена из темно-красной кожи Tahara, а на передней панели появились контрастные серебристые вставки. Техническая начинка осталась нетронутой, равно как и оснащение (за основу взята комплектация Progressive со светодиодными фарами, обогревом руля, передним парктроником и электроприводом пятой двери).

Доплачивать за «спортивный» обвес придется 40 тысяч рублей. Переднеприводный кроссовер обойдется в 2 млн 376 тысяч, а за полноприводный попросят 2 млн 472 тысячи. Дилеры уже открыли прием заказов, но продажи машин в комплектации Sport начнутся только 1 декабря. Кстати, недавно спорт-пакетом обзавелся и рамный внедорожник Lexus GX 460.

Рекомендованные статьи