Кроссовер Lexus UX в России: первые подробности

Кроссовер Lexus UX в России: первые подробности
Новости | 15 августа 2018

Московский офис компании Lexus распространил информацию о начале продаж и технике компактного паркетника UX в нашей стране. Напомним, конкурент моделей Audi Q3, BMW X1, Mercedes GLA и Range Rover Evoque дебютировал весной на Женевском автосалоне. В его основе лежит тойотовская модульная архитектура TNGA, а точнее, платформа GA-C для компактных моделей, которая роднит модель с кроссовером Toyota C-HR. В гамме Лексуса кроссовер считается наследником хэтчбека CT, а среда обитания машины понятна из фирменной расшифровки индекса: Urban Explorer, то есть «городской исследователь».

У нас паркетник будет предложен в двух версиях. Базовый переднеприводный Lexus UX 200, на который придется львиная доля продаж, оснащается новым двухлитровым атмосферником Dynamic Force (171 л.с.) и новой трансмиссией Direct Shift, сочетающей вариатор с механической стартовой передачей. Но наверняка найдет в России покупателей и гибридный Lexus UX 250h с силовой установкой четвертого поколения. В ее состав входит тот же мотор Dynamic Force со сниженной до 145 л.с. мощностью и два электромотора: один установлен в тандеме с дефорсированным бензиновым двигателем и приводит передние колеса, а второй в составе полноприводной трансмиссии E-Four находится на задней оси. Суммарная отдача — 178 л.с.

Будет доступна у нас и версия F Sport c мелкоячеистой решеткой радиатора, 18-дюймовыми колесами, более рельефными сиденьями и перекалиброванной подвеской. В российском оснащении обещаны мультимедиасистема с экраном размером 10,3 дюйма, камеры кругового обзора, беспроводная зарядка для смартфонов и комплекс электронных ассистентов Safety Sense+.

Впрочем, ни полные комплектации, ни цены пока неизвестны. Сейчас компания принимает предварительные заявки. Полноценный прием заказов дилеры начнут 1 ноября, а товарные машины доберутся до России в конце года. Любопытно, что у нас Lexus UX появится раньше, чем в Европе. Из-за испытаний по новому циклу топливной экономичности WLTP европейцам новый паркетник будет доступен только в марте будущего года.

Рекомендованные статьи