Кроссовер Nissan Kicks по рецепту Каптюра: изображения

Кроссовер Nissan Kicks по рецепту Каптюра: изображения
Новости | 11 сентября 2018
Фото: компания Nissan

Nissan опубликовал первые тизеры нового паркетника для небогатых рынков, среди которых, по информации Авторевю, будет и Россия. На изображениях без труда узнается кроссовер Nissan Kicks, однако на самом деле речь идет о его адаптированной версии, созданной по рецепту модели Renault Kaptur. Такой кроссовер фактически придет на смену паркетнику Nissan Terrano, который представляет собой перелицованный Duster.

Nissan Kicks для рынка Южной Америки

Напомним, кроссовер Nissan Kicks дебютировал два года назад. По размерам он чуть меньше Кашкая, его производство уже развернуто в Бразилии, Мексике, Китае и Малайзии, а среди рынков есть США. Глобальный Kicks построен на платформе V альянса Renault-Nissan, которая используется на моделях Nissan Note и Pulsar нынешних поколений. Такие паркетники оснащают бензиновыми моторами 1.5 или 1.6 (в зависимости от рынка) и безальтернативным передним приводом.

«Адаптированный» Kicks, судя по тизерам, будет калькой глобальной модели: из отличий можно разглядеть разве что другие бамперы. Но на деле этот кроссовер станет крупнее исходника (длина вырастет с 4,3 до 4,4 м), а в основе будет лежать более кондовая платформа B0 (она же Global Access), допускающая установку полного привода. Богатые опции вроде светодиодных фар, медиасистемы и крупных колес должны сохраниться.

Первым рынком для увеличенного Кикса станет Индия: премьера намечена на самый конец этого года. По предварительным данным, паркетник унаследует моторную гамму местного Каптюра — бензиновый мотор 1.5 (106 л.с.) и турбодизель того же объема (110 л.с.). Но, помимо «механики», у Кикса будет вариатор. А вот полный привод в Индии не появится: местные покупатели за него переплачивать не готовы.

Зато у российских версий полный привод будет обязательно! Но о сроках появления нового кроссовера на нашем рынке информации пока нет.

Рекомендованные статьи