Индийская версия кроссовера Renault Kaptur: другие моторы и персонализация

Индийская версия кроссовера Renault Kaptur: другие моторы и персонализация
Новости | 22 сентября 2017

Придуманный российскими сотрудниками Renault кроссовер Kaptur продолжает глобальное шествие: следом за Бразилией машина выходит на индийский рынок. Местной публике автомобиль представили под глобальным именем Renault Сaptur.

Внешностью и оформлением интерьера индийский кроссовер ничем не отличается от российского. Зато у него шире возможности индивидуализации: кроме двух тематических стайлинг-пакетов можно выбирать один из шестнадцати вариантов рисунков на крыше и почти тридцать различных дополнительных аксессуаров.

Оснащение индийских машин схоже с нашим: «в базе» — две фронтальные подушки безопасности и АБС, среди опций — система стабилизации, боковые подушки, климат-контроль и мультимедиасистема с семидюймовым дисплеем. А топ-версия Platine щеголяет светодиодными фарами и кожаным салоном: в России этот набор появился лишь недавно на версии Kaptur Extreme.

Зато по технике отличия значительные. Если в России и Бразилии Kaptur/Сaptur продается c атмосферными моторами 1.6 и 2.0, то в Индии кроссовер оснащается двигателями от местного Дастера. Это бензиновый мотор Н4К объемом 1,5 л (106 л.с., 142 Нм) и дизель К9К 1.5 dCi (110 л.с., 240 Нм). И тот и другой двигатель предлагаются только в паре с «механикой» — пятиступенчатой для бензинового агрегата и шестиступенчатой для дизеля. Привод — лишь передний. Хотя в будущем ничто не мешает оснастить индийские Каптюры доступными для местного Дастера вариатором и шестиступенчатым «роботом» Easy’R, а также полным приводом.

Индийские Каптюры будут выпускать на местном заводе альянса Renault Nissan в Орагадаме, где делают Дастеры. Цены пока не объявлены, хотя дилеры принимают заказы с предоплатой в размере 25 тысяч рупий, а индийская пресса ожидает разброс от 1 млн 200 тысяч до 1 млн 800 тысяч рупий (курс к рублю примерно 1:1). То есть начальная комплектация Каптюра будет почти в полтора раза дороже базового Дастера за 843 тысячи рупий. Однако у индийского филиала Renault серьезные амбиции: в числе конкурентов названы не только Hyundai Creta, Mahindra XUV500 и Tata Hexa, но даже Jeep Compass местной сборки. Хотя по индийским меркам все автомобили длиннее четырех метров считаются престижными.

Рекомендованные статьи