Кроссовер Skoda Karoq Scout дебютирует в Париже

Кроссовер Skoda Karoq Scout дебютирует в Париже
Новости | 31 июля 2018

Компания Skoda опубликовала первую информацию о новой версии паркетника Karoq с приставкой Scout. Премьера такого кроссовера состоится в октябре на Парижском автосалоне.

Впрочем, судя по объему доработок, машине следовало бы дать название ScoutLine подобно специальным исполнениям моделей Skoda Rapid Spaceback и Skoda Fabia Combi. Если в случае со Скаутами на базе Октавии и Кодиака речь идет об увеличенном дорожном просвете и других бамперах, повышающих геометрическую проходимость, то Karoq Scout обходится серебристыми накладками на бамперы и пороги, блестящими рейлингами на крыше да логотипами на передних крыльях. Отличия в салоне — металлические накладки на педали, особая обивка сидений и цифровая приборная панель «в базе».

Все Кароки-Скауты будут иметь только полный привод, а следовательно, и многорычажную заднюю подвеску. Из гаммы исключены самые слабые двигатели, на выбор осталось только три мотора. Бензиновый 1.5 TSI (150 л.с.) агрегатируется исключительно с семиступенчатым преселективом DSG, дизель 2.0 TDI с отдачей 150 л.с. можно заказать как с шестиступенчатой «механикой», так и с «роботом», а его 190-сильную версию — только с DSG.

Других технических подробностей о версии Karoq Scout фирма не приводит: вряд ли они будут заметно отличаться от стандартных. Продажи в Европе начнутся грядущей осенью, цены, скорее всего, объявят в Париже: ожидается, что удорожание, по сравнению с «гражданскими» Кароками, уложится примерно в полторы тысячи евро.

Рекомендованные статьи