Кроссовер Skoda Kodiaq Laurin & Klement увенчает российскую гамму

Кроссовер Skoda Kodiaq Laurin & Klement увенчает российскую гамму
Новости | 7 августа 2018

До России добралась топовая версия кроссовера Skoda Kodiaq под названием Laurin & Klement. Самое богатое исполнение, кстати, появилось у машины совсем недавно: дебют такого Кодиака состоялся весной в Женеве, цены на родине были объявлены в июне, а, например, в Великобритании продажи начались чуть больше недели назад.

Первоначально чехи собирались продавать флагманскую версию как с передним, так и с полным приводом. Но в итоге Kodiaq Laurin & Klement оказался строго полноприводным. А в России он лишился механической коробки передач: у нас предложены только машины с «роботом» DSG в двух версиях — с бензиновым мотором 2.0 TSI (180 л.с.) и дизелем 2.0 TDI (150 л.с.). Первая из них стоит минимум 2 млн 834 тысячи, вторая — 2 млн 790 тысяч рублей. То есть флагман примерно вдвое дороже базового Кодиака нижегородской сборки, хотя цены на импортируемые кроссоверы в исполнении Style Plus ниже ненамного.

В стандартное оснащение машины входят электрорегулировка водительского кресла с функцией памяти, камеры кругового обзора, автоматическое затемнение зеркал, тонированные задние стекла, аудиосистема Canton с девятью динамиками, а также система контроля слепых зон. И, конечно же, бонусы топ-версии: обивка сидений дорогой кожей, двухцветная отделка салона, дополнительный хром и именники Laurin & Klement на кузове и в интерьере. В списке опций есть недавно появившаяся на Кодиаках виртуальная приборная панель, адаптивный круиз-контроль, ассистент парковки с прицепом, автомат переключения дальнего света и панорамная крыша.

Сделанные в Чехии кроссверы Skoda Kodiaq Laurin & Klement в данный момент находятся на пути к российским дилерам, в салонах они появятся в ближайшие дни.

Рекомендованные статьи