Кроссовер Toyota C-HR в Японии: теперь с двухцветной окраской

Кроссовер Toyota C-HR в Японии: теперь с двухцветной окраской
Новости | 3 августа 2017

Выпуск эпатажного кроссовера Toyota C-HR начался меньше года назад, а у себя на родине он уже выбился в бестселлеры. По итогам первой половины 2017 года он занял третье место в рейтинге продаж: реализовано почти 80 тысяч машин! Впереди лишь Toyota Prius и Nissan Note, причем с небольшим отрывом. А, например, в апреле C-HR и вовсе кратковременно вырвался на первое место.

Среди собратьев по марке этот кроссовер выделяется не только эксцентричной внешностью, но и широкими возможностями персонализации: одних накладок на кузов предусмотрено аж восемь вариантов — разных формы и цвета. И это не считая четырех стайлинг-пакетов от дочерних ателье TRD и Modellista. Теперь же японским покупателям стали доступны кроссоверы с двухцветной окраской кузова.

Вообще-то, в Европе машины турецкой сборки с черной крышей продавались с самого начала. Но у японских покупателей выбор шире: можно заказать еще и белую крышу. Она сочетается с черной, коричневой, голубой, темно-зеленой и салатовой окраской остальных частей кузова. А черная крыша — прерогатива машин белого, желтого, бордового и серебристого цветов. За двухцветную окраску придется доплатить около 300 долларов.

Будет ли такой выбор у российских покупателей? Ситуация с выводом этой модели на наш рынок до сих пор туманная. С одной стороны, Одобрение типа транспортного средства получено еще в прошлом году: пройдена дорогостоящая процедура сертификации с установкой терминала ЭРА-ГЛОНАСС и сопутствующим краш-тестом. Но российское представительство компании Toyota так и не решилось на продажи модели C-HR.

Рекомендованные статьи