Кроссовер Toyota C-HR выйдет на российский рынок

Кроссовер Toyota C-HR выйдет на российский рынок
Новости | 30 января 2018

Российское подразделение фирмы Toyota объявило о новом назначении: 1 января 2018 года в должность президента вступил Сюдзи Суга. Он работает в Тойоте с 1989 года и руководил представительствами компании на Среднем Востоке, в Африке, Латинской Америке и странах Карибского бассейна, а в Россию его перевели из европейского офиса. Но для нас интереснее другая новость: одновременно Toyota официально объявила о том, что будет продавать в России компактные кроссоверы C-HR.

Сюдзи Суга

Интересно, что компания провела российскую сертификацию модели еще в 2016 году, включая краш-тест, подтверждающий работу системы экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Однако решение о страте продаж принято только сейчас. Судя по действующему Одобрению типа транспортного средства (ОТТС), к нам будут поставлять кроссоверы турецкого производства. На выбор — турбомотор 1.2 (116 л.с.) или атмосферник 2.0 (148 л.с.). Первый может быть с «механикой» и передним приводом, а если выбрать вариатор, то привод — передний либо полный. Двухлитровый мотор — только с вариатором и передним приводом. На других рынках также есть гибридная версия, но в российском ОТТС она не указана.

Подробностей о сроке выхода модели и ценах пока нет. Судя по всему, Toyota C-HR появится в российских автосалонах только во втором полугодии и будет стоить примерно от 1,1 млн рублей, а топ-версия должна уложиться в 1,5 млн, ведь «старший» кроссовер RAV4 сейчас стоит минимум 1 млн 449 тысяч рублей.

Вдобавок Toyota подтвердила, что в 2018 году на российском рынке появятся внедорожник Fortuner с бензиновым двигателем, обновленный минивэн Alphard и седан Camry нового поколения. А Lexus привезет к нам новый флагманский седан LS, семиместный кроссовер RX 350L, а также обновленный паркетник NX, причем цены на все три модели уже давно объявлены.

Рекомендованные статьи