Семиместный кроссовер Lexus RX L: известны российские цены

Семиместный кроссовер Lexus RX L: известны российские цены
Новости | 9 января 2018

Российский офис компании Lexus опубликовал прайс-лист на удлиненную версию паркетника RX. Напомним, эта семиместная модификация совсем свежая: ее дебют состоялся в конце ноября на автошоу в Лос-Анджелесе. На первый взгляд новую версию не отличить от стандартной пятиместной: колесная база осталась прежней (2790 мм), но задний свес увеличен на 110 мм, а общая длина машины теперь достигает 5000 мм. При этом дизайн задней части кузова практически не изменился, лишь уменьшился угол наклона заднего стекла, а задний дворник переехал из-под козырька на нижнюю кромку стекла.

Третий ряд сидений рассчитан на двоих и оснащен электроприводом складывания. В распоряжении седоков — отдельный климат-контроль и два подстаканника, а на случай аварии — увеличенные занавески безопасности, которые раскрываются на всю длину салона. В Америке предложены две модификации, которые технически не отличаются от коротких аналогов: Lexus RX 350L с атмосферником V6 3.5 (294 л.с.) и восьмиступенчатым «автоматом» и Lexus RX 450hL с гибридной силовой установкой мощностью 313 л.с., состоящей из того же двигателя 3.5, электромеханического вариатора и двух электромоторов.

У нас будут продавать только машины с «обычным» бензиновым мотором и полным приводом. Самый доступный Lexus RX 350L AWD в исполнении Executive оценен в 3 млн 804 тысячи рублей — на 586 тысяч дороже короткой версии с аналогичным оснащением. Еще интереснее, что за такой Lexus придется отдать всего на 280 тысяч больше, чем просят за топ-версию кроссовера Toyota Highlander.

«Средняя» комплектация Premium с DVD-проигрывателем, дисплеем мультимедиасистемы размером 12,3 дюйма (вместо восьмидюймового), навигатором и люком стоит 4 млн 57 тысяч рублей. А за комплектацию Exclusive+ с адаптивной подвеской, статичной подсветкой поворотов, камерами кругового обзора и комплексом электронных ассистентов просят 4 млн 537 тысяч рублей.

Впрочем, потенциальным клиентам семиместного «эр-икса» ждать заказанные автомобили придется долго. По информации дилеров, сейчас в Японии производят машины для местного и американского рынков, а заказы на кроссоверы в российских спецификациях на заводе еще даже не начали принимать. То есть первые паркетники Lexus RX 350L появятся у наших дилеров в лучшем случае к концу весны.

Рекомендованные статьи