Кроссовер Volvo XC40 оказался новым бестселлером марки

Кроссовер Volvo XC40 оказался новым бестселлером марки
Новости | 24 мая 2018
Фото: компания Volvo

Компания Volvo рассказала о глобальных успехах новой модели XC40. Производство паркетника началось в конце ноября, а первые клиентские машины были доставлены европейским покупателям в январе этого года. Однако фирма уже собрала 80 тысяч заказов на новую модель. По словам главы Volvo Хокана Самуэльссона, такой результат превзошел самые оптимистичные прогнозы.

Чтобы справиться с нахлынувшим спросом, компания пересмотрит производственные планы. Под выпуск Volvo XC40 будет отдана львиная доля мощностей бельгийского завода в Генте, где вот-вот свернут выпуск моделей S60 и V60 прежнего поколения. Кроме них в Бельгии будут делать другие модели новой «сороковой» серии, соплатформенные кроссоверы Lynk & Co 01, а также часть новых универсалов Volvo V60, хотя головным предприятием для этой модели стал завод Торсланда в шведском Гётеборге.

По-видимому, перечисленные модели будут сильно ограничены в объеме выпуска, ведь расчетная мощность бельгийского завода даже с учетом недавней модернизации 290 тысяч автомобилей в год. Впрочем, уже в следующем году Volvo XC40 начнут делать еще и на новом предприятии в китайском Луцяо, где сейчас производятся паркетники Lynk & Co 01. А основной площадкой для свежего седана Volvo S60, который будет официально представлен буквально на днях, станет новый завод компании в США.

Кстати, и в России дела у Volvo ХС40 неплохи. В московском офисе фирмы отказались назвать Авторевю точные данные, ссылаясь на коммерческую тайну, однако сообщили, что по количеству заказов модель уступает только кроссоверу ХС60, — несмотря на то, что рекламная кампания автомобилей, которые прибудут в нашу страну лишь в конце июня, еще не началась.

Рекомендованные статьи