Кроссоверу Hyundai Tucson добавили версию Sport

Кроссоверу Hyundai Tucson добавили версию Sport
Новости | 13 июня 2017

Импортер Hyundai из Южной Африки уже проявил себя на поприще создания «подогретых» версий серийных машин. Именно здесь два года назад дебютировал первый автомобиль под суббрендом Hyundai N, хотя на деле хэтчбек i20 N не сильно отличался от стандартной модели. Теперь у местных дилеров появилась подобная версия кроссовера Hyundai Tucson, хотя приставка N ему уже не положена: машины для ЮАР имеют банальную приставку Sport.

Внешне кроссовер стал энергичнее благодаря накладкам под бамперами и порогами, четырехстволке выпускной системы, а также 19-дюймовым колесам местного бренда Tiger. Турбомотор 1.6 с измененной программой управления имеет такую же отдачу, что и на автомобилях Hyundai Veloster или Kia cee'd GT: мощность увеличена со 177 до 204 л.с., а крутящий момент — с 265 до 295 Нм. Привод — только на передние колеса, коробка передач — механическая, шестиступенчатая. Кстати, передний привод имеют большинство кроссоверов Hyundai Tucson, продаваемых в ЮАР: полноприводная трансмиссия положена лишь топ-версии Elite с мотором 1.6 Turbo и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Спортивный антураж добавляет к цене кроссовера 11%. Но о выходе версии Sport на другие рынки пока речи нет. Между тем в ЮАР Hyundai Tucson оказался хитом: по объемам продаж он лидирует среди одноклассников, занимая 16,5% своего рыночного сегмента.

Рекомендованные статьи