Lincoln MKZ перешагнул 400-сильную планку мощности

Lincoln MKZ перешагнул 400-сильную планку мощности
Новости | 18 ноября 2015
Фото: компания Ford

Седан MKZ — самая продаваемая модель в современной гамме люксового отделения концерна Ford: на долю таких седанов приходится около трети объема продаж. По сути это американская модель Ford Fusion, известная у нас как Mondeo, но с иной внешностью и «премиальным» оформлением интерьера. А в Лос-Анджелесе представлен обновленный Lincoln MKZ 2017 модельного года.

Измененный экстерьер — с фальшрадиаторной решеткой в стиле прошлогоднего концепта Lincoln Continental и адаптивными светодиодными фарами, из-за которых MKZ напоминает современные Ягуары. Одновременно MKZ стал самой мощной моделью в истории марки: на смену атмосфернику V6 3.7 (304 л.с.) пришла трехлитровая турбошестерка EcoBoost, которая на переднеприводных версиях развивает 355 л.с., а в комбинации с полным приводом — 406 л.с. Базовая турбочетверка EcoBoost 2.0 стала чуточку мощнее (248 л.с.), а гибридная силовая установка c двухлитровым атмосферником, работающим по циклу Аткинсона, и электродвигателем совокупной мощностью 190 л.с. осталась неизменной.

Любопытно, что мультимедиасистема седана претерпела «революцию наоборот»: на центральной консоли появились настоящие кнопки управления «микроклиматом» и аудиосистемой взамен неудобных сенсорных клавиш и слайдеров. Кроме того, обновленный Lincoln MKZ предложит расширенный выбор электронных помощников: адаптивный круиз-контроль с распознаванием пешеходов и автоматическая система параллельной и перпендикулярной парковки.

Продажи обновленного MKZ в США начнутся летом будущего года. Чуть позже рестайлинговый Lincoln MKZ доберется до Ближнего Востока и Китая, где недавно созданная дилерская сеть марки разрастается семимильными шагами: еще до конца этого года количество салонов Lincoln возрастет до 25 вместо нынешних 22.

Рекомендованные статьи