Маленький «каблучок» Fiat Fiorino обновлен впервые за восемь лет

Маленький «каблучок» Fiat Fiorino обновлен впервые за восемь лет
Новости | 1 апреля 2016

Fiorino — самый маленький представитель коммерческой линейки компании Fiat. Он построен на шасси хэтчбека Punto и по длине (3864 мм) попадает в «легковой» класс B+. В семействе, помимо фургончика грузоподъемностью 660 кг, есть версия «комби» и сугубо пассажирский вариант под отдельным названием Fiat Qubo. Разработка модели велась совместно с концерном PSA Peugeot Citroen, поэтому у Fiorino есть близнецы-братья Peugeot Bipper и Citroen Nemo, а выпускаются все машины на одном заводе Tofas в Турции. С 2008 года Fiorino подвергался лишь мелким доработкам, и вот — первый рестайлинг, хотя и его не назвать масштабным.

Изменен дизайн переднего бампера, хотя эта пластиковая деталь у фиатика настолько большая, что формирует все оформление передка. Появились новые колеса, а в салоне — иные руль, рычаг коробки передач и графика приборов. За доплату теперь предлагается мультимедиасистема с пятидюймовым экраном.

Из моторной гаммы исключен единственный агрегат концерна PSA — базовый бензиновый атмосферник 1.4 (73 л.с.). Фиатовские двигатели прежние, но теперь они отвечают нормам Евро-6. Это атмосферная «четверка» 1.4 Fire (77 л.с. на бензине и 70 л.с. на метане) и турбодизель 1.3 Multijet (80 или 95 л.с.).

Помимо «механики» предлагается простенький «робот» с одним сцеплением, но только в паре дизелем. А отныне двухпедальный Fiorino можно заказать с пакетом EcoJet, который включает систему старт-стоп (она была и раньше), а также генератор и масляный насос переменной производительности. Такая версия должна стать самой экономичной в семействе: паспортный расход солярки — всего 3,8 л/100 км.

За восемь лет Fiat Fiorino нашел в Европе 370 тысяч покупателей, а продажи обновленных машин начнутся в апреле по цене от 11980 евро. В ближайшее время обновятся и родственные модели — Fiat Qubo, Peugeot Bipper и Citroen Nemo.

Fiat Fiorino Adventure с увеличенным дорожным просветом и пластиковым обвесом: обновленный вариант...
...и дорестайлинговая версия
0 / 0