Фургон Ram Promaster Rapid: самый младший барашек

Фургон Ram Promaster Rapid: самый младший барашек
Новости | 17 января 2017

Деноминация марки Ram началась еще несколько лет назад, и теперь это не только легендарные американские пикапы. В Штатах ее носят адаптированные фургоны Fiat Ducato и Doblo, в Эмиратах недавно дебютировал пикап Ram 1200 японского происхождения, а в Мексике есть Ram 700 — он же перелицованный грузовичок Fiat Strada бразильской сборки. Но это еще не все: на днях в гамме появилась самая младшая модель — «каблучок» Ram ProMaster Rapid.

Фургон длиной 4,4 м всего лишь клон бразильского автомобиля Fiat Fiorino, который, в свою очередь, создан на основе простенького хэтчбека Fiat Uno. «Каблучок» имеет грузовой отсек объемом 3,1 кубометра и способен взять на борт 650 кг груза. Единственный силовой агрегат — бензиновый атмосферник 1.4 (84 л.с.) в паре с пятиступенчатой «механикой».

Салон бесхитростный, зато единственная комплектация включает кондиционер, усилитель руля, электрические стеклоподъемники и аудиосистему. Нельзя выбрать и цвет кузова — все Рапиды окрашиваются белым. А что здесь от Рэма? По сути, ничего — лишь эмблемы да пластиковые накладки на бортах с отформованным названием модели.

Продавать Ram ProMaster Rapid будут только в Мексике по цене 10 тысяч долларов США. Для столь простой машинки это много, ведь за 12200 здесь можно купить куда более крупный и удобный фургончик Volkswagen Caddy, а с 18600 долларов начинаются цены на породистые американские пикапы Ram 1500.

Рекомендованные статьи