В Эмиратах представлен пикап Ram 1200 с японской родословной

В Эмиратах представлен пикап Ram 1200 с японской родословной
Новости | 20 октября 2016

Ram — это не только полноразмерные траки американского производства. В Мексике уже два года как продается маленький переднеприводный пикапчик Ram 700, то есть перелицованный Fiat Strada бразильской сборки. А очередное пополнение случилось в Объединенных Арабских Эмиратах: на местный рынок выходит семейство пикапов Ram 1200, урожденное под именем Mitsubishi L200.

История циклична: грузовички Mitsubishi уже носили имя Ram, причем не где-нибудь, а в Штатах. С 1981 по 1993 год машины японского производства продавали на рынке США под названием Dodge Ram 50. Таким бейдж-инжинирингом корпорация Chrysler прикрыла нишу компактных пикапов, на которую аналогичным образом претендовали Ford Courier (клон Мазды) и Chevrolet LUV (копия Isuzu). Но в девяностых американцы потеряли интерес к подобным автомобилям, и «маленький Ram» сошел со сцены. Чтобы спустя 23 года возродиться на другом конце света.

Dodge Ram 50 первого поколения (1981—1986)
Dodge Ram 50 второго поколения (1987—1994), полноприводные версии назывались Power Ram 50
0 / 0

В модельном ряду концерна FCA уже есть клон нынешнего Mitsubishi L200 — это Fiat Fullback, который продается в основном в Европе и на Ближнем Востоке, а недавно вышел и на российский рынок. Новый Ram 1200, в свою очередь, отличается от Фуллбека лишь эмблемами и надписями. Все три машины выпускают на одном заводе Mitsubishi в Таиланде.

Для Эмиратов подготовлена обширная гамма: три уровня оснащения, однорядная или двойная кабина, бензиновый мотор 2.4 (132 л.с.) или турбодизель 2.5 (128—136 л.с.), «механика» или «автомат», задний или полный привод. Правда, для Рэма выделена только простая трансмиссия Easy Select с жестко подключаемой передней осью. Хотя L200 и Fullback также оснащаются продвинутой системой Super Select с межосевым дифференциалом. Грузоподъемность пикапа — до 1165 кг.

В Эмиратах Ram 1200 будет продаваться вместе с американскими траками Ram 1500 и 2500. Перспективы заманчивые, ведь среднеразмерная Toyota Hilux в Эмиратах занимает второе место абсолютного рейтинга продаж: за первые семь месяцев этого года здесь продано 9195 таких грузовичков. Впереди только Land Cruiser 200 с результатом 10926 машин. Серьезно потеснить Тойоту вряд ли удастся, однако кусок пирога Ram все же откусит. Продажи в Эмиратах начнутся в следующем году.

О перспективах выхода пикапа Ram 1200 на другие рынки пока ничего не известно, но вероятность велика, причем не исключено, что машина появится даже в США. На местном рынке наблюдается ренессанс среднеразмерных пикапов: растет спрос на автомобили Chevrolet Colorado и GMC Canyon, а через два—три года в Штаты вернется и Ford Ranger. Новый Ram 1200 составил бы им неплохую компанию.

Впрочем, эффект от появления среднеразмерного Рэма может случиться даже в России. Теперь владельцы пикапов Fiat Fullback смогут с чистым сердцем повесить на свои машины логотипы марки Ram, подняв престиж на другой уровень. Ведь у нас имидж бренда Fiat, мягко говоря, неважный.

Рекомендованные статьи