Американский пикап Chevrolet Colorado стал мощнее и экономичнее

Американский пикап Chevrolet Colorado стал мощнее и экономичнее
Новости | 28 августа 2016

Два года назад Colorado ознаменовал возвращение интереса американских покупателей к среднеразмерным пикапам: с момента его выхода на рынок США доля таких машин в продажах выросла с 1,5 до 2,4%. Хотя полноразмерные траки все еще вне конкуренции: почти 15% спроса. Минувшей весной серьезное обновление пережил Chevrolet Colorado для азиатских и южноамериканских рынков, а теперь модернизации подвергся и североамериканский вариант, который отличается оформлением и оснащением.

Главная обновка: доработанный бензиновый мотор V6 3.6. Новые система непосредственного впрыска и фазовращатели на впуске и выпуске позволили увеличить мощность (с 309 до 313 л.с.), тягу (с 365 до 373 Нм) и сделать мотор более эластичным. А система отключения двух цилиндров при низких нагрузках снизила расход топлива на трассах.

На смену шестиступенчатому «автомату» пришла восьмиступенчатая коробка GM 8L45, которая прежде применялась только на Кадиллаках и спорткаре Chevrolet Camaro. По сравнению с прежним агрегатом, силовой диапазон (отношение наибольшего передаточного числа к наименьшему) увеличен с 6,0 до 7,0: более короткая первая передача способствует уверенному старту с места, а длинная восьмая — опять же, снижению расхода на трассе.

Новые «автоматы» будут устанавливать не только с мотором V6, но и с менее мощными агрегатами, которые остались без изменений: это бензиновая «четверка» 2.5 (203 л.с.) и турбодизель 2.8 Duramax (184 л.с.). Модернизированные пикапы Chevrolet Colorado появятся у американских дилеров в четвертом квартале этого года.

Рекомендованные статьи