BYD Dynasty: кроссовер с обликом работы экс-дизайнера Audi

BYD Dynasty: кроссовер с обликом работы экс-дизайнера Audi
Новости | 19 апреля 2017
Фото: autohome.com.cn

Компания BYD Auto — крупнейший игрок на растущем китайском рынке электромобилей. В минувшем году универсал BYD e6 возглавил «электрический» рейтинг продаж, а всего за год фирма реализовала 46900 электромобилей трех моделей: помимо e6, это седаны BYD e5 и Qin EV300 на базе старой Короллы. В этом году также начались продажи компактного электрокроссовера BYD Song EV300. А вскоре гамма электромобилей марки пополнится еще одной моделью: накануне Шанхайского автосалона компания показала крупный кроссовер BYD Dynasty. Пока — в виде концепт-кара.

Облик электрического паркетника — работа Вольфганга Эггера, бывшего шеф-дизайнера компаний Alfa Romeo и Audi. Это не первое его творение для фирмы BYD: он уже успел поработать над перспективными минивэном M5 Song и кроссовером Tang. С новым концептом их роднит один дизайнерский язык: строгая пластика боковин, трапециевидная решетка радиатора и хромированная накладка во всю ширину передка. И это явно большая удача китайцев. Dynasty, несмотря на свои размеры, выглядит стремительно и гармонично. Как тут не вспомнить, что именно Эггер создал красивейшее купе Alfa Romeo 8C.

Салон тоже выглядит строго и опрятно, тон задают множество горизонтальных линий и большой экран посередине. Управление мультимедиасистемой — с тачскрина либо с шайбы между передними сиденьями. Приборы — виртуальные.

Концепт-кар производит впечатление почти готовой к производству модели. Если кроссовер пойдет в серию, то можно ожидать не только электрические моторы, но и бензиновые. Китайские журналисты предполагают, что под капотом окажутся двигатели 1.5 Turbo и 2.0 Turbo, а также гибридный силовой агрегат на базе полуторалитрового мотора.

Рекомендованные статьи