Минивэн Chrysler Pacifica: объявлена цена в России

Минивэн Chrysler Pacifica: объявлена цена в России
Новости | 27 сентября 2017

Представленная полтора года назад Pacifica готова к выходу на российский рынок: дилеры ожидают первую поставку в начале декабря. К нам будут завозить машины с бензиновым мотором V6 3.6, хотя его отдачу к российскому налоговому законодательству не адаптировали: мощность — 279 л.с. Однообъемники имеют девятиступенчатый «автомат», передний привод и три ряда сидений. Багажник за третьим рядом — объемом 915 литров, оба задних ряда можно сложить, образовав грузовой отсек объемом почти четыре кубометра с ровным полом.

В России будут продавать машины в наиболее богатой комплектации Limited Platinum. Она включает шесть подушек безопасности, кожаную отделку салона, трехзонный климат-контроль, вентиляцию и электропривод передних кресел, подогрев руля и сидений первого и второго рядов, медиасистему с экраном диагональю 8,4 дюйма, ксеноновые фары, панорамную крышу, сервопривод сдвижных дверей и крышки багажника, камеру заднего вида, парктроник, а также систему экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Цена уже объявлена, и она шокирует: минимум 3 млн 899 тысяч рублей.

Вдобавок предложены четыре пакета опций. Набор Hands Free за 25 тысяч рублей включает сервопривод складывания третьего ряда и функцию открывания сдвижных дверей и багажника «пинком» ноги под порогом. Пакет Безопасность за 60 тысяч — это камеры кругового обзора, автопарковщик, адаптивный круиз-контроль, системы автоматического торможения, удержания в полосе и управления дальним светом. В пакете Theater за 130 тысяч есть мониторы в спинках передних сидений, видеопроигрыватель и пара беспроводных наушников, а еще за 20 тысяч можно заказать продвинутую аудиосистему Harman/Kardon c двадцатью динамиками. Стандартный цвет кузова — белый, за остальные нужно накинуть 50 тысяч рублей. В итоге наиболее упакованная Pacifica обойдется в 4 млн 184 тысячи рублей.

С такими ценами на большой объем продаж можно не рассчитывать. Прежний минивэн Chrysler Grand Voyager, который на излете карьеры у нас стоил 3,3 млн, в последние годы находил по 30—40 покупателей. Российская реальность такова, что за 3,5—4 млн рублей большинство выберет Land Cruiser Prado, а из крупных минивэнов предпочтет Volkswagen Multivan, который стоит от 2,6 млн.

Рекомендованные статьи