Минивэн Toyota Sienna обновлен в стиле Хайлендера

Минивэн Toyota Sienna обновлен в стиле Хайлендера
Новости | 23 марта 2017

Последние два года Sienna становилась самым популярным минивэном на рынке США, хотя в 2016 году отрыв от ближайшего преследователя оказался совсем скромным: продан 127791 экземпляр (спад на 7%), тогда как Dodge Grand Caravan нашел 127678 покупателей. Причем продажи Каравана выросли на четверть, ведь его брат-близнец под именем Chrysler Town & Country (59071 автомобиль) в прошлом году снят с производства и его традиционные покупатели перешли к марке Dodge. Предвидя скорую потерю лидерства в сегменте, Toyota решилась на второй этап модернизации своего минивэна.

Первый состоялся прошлым летом. Тогда у Сиенны появился силовой агрегат от обновленного кроссовера Toyota Highlander: это модернизированный двигатель V6 3.5 (300 л.с.) с комбинированным впрыском и новый восьмиступенчатый «автомат» вместо шестиступенчатого. Кстати, Sienna — единственный полноразмерный минивэн на рынке США, для которого за доплату предлагается полный привод (с многодисковой муфтой на задней оси).

Второй же этап модернизации затронул внешность и оснащение. С лица Sienna стала больше похожа на нынешний Highlander: новый бампер с широкой пастью воздухозаборника и вертикальными секциями по бокам выполнен в одном стиле с кроссовером. Также появились иные накладки на порогах. Как и у Хайлендера, в базовую комплектацию теперь входит улучшенный комплекс Toyota Safety Sense P: он включает системы автоматического торможения, распознавания пешеходов, удержания в полосе и переключения с дальнего света на ближний, а также адаптивный круиз-контроль.

Обновленная Toyota Sienna в «оспортивленной» версии SE

Главная обновка в салоне — медиасистема Entune 3.0 с расширенными возможностями работы с гаджетами и передатчиком Wi-Fi на пять устройств, хотя желающих подключиться может оказаться больше, ведь Sienna имеет семь или восемь посадочных мест. Также в салоне появились пять дополнительных разъемов USB для подзарядки мобильников, а еще у Хайлендера заимствованы камеры кругового обзора.

Обновленный минивэн 2018 модельного года будет представлен в апреле на автосалоне в Нью-Йорке. Но производство на заводе Toyota в штате Индиана начнется намного позже: старт продаж намечен на осень.

Рекомендованные статьи