Mitsubishi Lancer обновили на девятом году жизни

Mitsubishi Lancer обновили на девятом году жизни
Новости | 1 октября 2015

Еще годик с небольшим — и нынешний Lancer справит десятилетний юбилей. Разработка новой модели после длительных проволочек все же началась, причем без привлечения партнеров вроде Renault или Ниссана. Но автомобиль будет готов не менее чем через два года — и все это время Mitsubishi будет продавать нынешний Lancer, хотя и в слегка освеженном виде.

Представленный в США модернизированный седан развивает идею, опробованную еще полтора года назад на машинах для тайваньского рынка. На передке — новая «маска» с четко разделенными верхней и нижней секциями радиаторной решетки и С-образными светодиодными ходовыми огнями. Фары прежние, а корма и вовсе не изменилась.

Тайваньский Mitsubishi Lancer Fortis 2014 года

Самое значительное новшество в салоне — иначе оформленная центральная консоль, на которой вдобавок поселился USB-разъем. Опционная мультимедиасистема новая — как у нынешнего Аутлендера. Изменилась обивка сидений, а еще Лансеры для американского рынка отныне уже «в базе» имеют климат-контроль и цветной экран бортового компьютера.

Двигатели прежние: в США седаны предлагаются с бензиновыми «четверками» объемом 2,0 (148 л.с.) или 2,4 л (168 л.с.). А вот вариатор новый, заимствованный у кроссоверов ASX и Outlander, с расширенным диапазоном передаточных отношений. Кстати, американцы могут купить и полноприводный Lancer — с многодисковой муфтой в приводе задних колес. Одно время такие машины пытались продавать и в России, а мы даже успели провести сравнительный тест полноприводного Лансера с Импрезой.

В Штатах обновленный седан подорожал всего на 200 долларов: цены начинаются с 17600 долларов. Но для нас этот рестайлинг уже неактуален: поставки Лансеров в Россию были прекращены в конце прошлого года, хотя у дилеров все еще можно найти «залежавшиеся» машины 2014 года выпуска по цене от 759 тысяч рублей.

Рекомендованные статьи