В Китае подловили серьезно обновленный Mitsubishi Lancer

В Китае подловили серьезно обновленный Mitsubishi Lancer
Новости | 25 июля 2016
Фото: autohome.com.cn

Нынешнему Лансеру уже почти десять лет, но прошлой осенью в Mitsubishi подготовили обновленную версию для международных рынков, а теперь китайские фотошпионы подловили модернизированный седан для Поднебесной. На китайском совместном предприятии Soueast Mitsubishi и сейчас выпускают измененные Лансеры с непривычным оформлением передка, однако нынешний китайский рестайлинг обещает стать самым масштабным в истории модели.

Нынешний Mitsubishi Lancer EX китайского производства

У седана изменили почти все кузовные панели: передок с фирменным икс-фейсом и новыми фарами стал дружелюбнее, на бортах появились выштамповки, корма полностью переработана. Чуть изменилась даже подоконная линия — обратите внимание на волну под задними треугольными окошками.

Интерьер тоже преобразился: здесь иная передняя панель, накладка на центральном тоннеле и селектор вариатора. Но ощущение солидности скрадывает обилие «посеребренной» пластмассы. О технических изменениях пока информации нет. Нынешний Lancer предлагается в Китае с моторами 1.6 (113 л.с.), 1.8 (136 л.с.) или 2.0 (146 л.с.).

Обновленный седан выйдет на китайский рынок до конца года, однако поставки местных машин в другие страны маловероятны — в остальном мире будут продавать машину образца 2015 года. А с российского рынка Mitsubishi Lancer ушел еще полтора года назад и возвращаться не собирается. Что касается полностью новой модели, то ее судьба пока подвешена в воздухе. Еще в конце прошлого года в Mitsubishi заявили, что самостоятельную разработку нового Лансера компания не потянет, договор с концерном Renault-Nissan на использование их моделей в качестве доноров сорвался после долгих переговоров, а нового партнера в Mitsubishi пока не нашли. Но после того, как Nissan выкупил акции Mitsubishi, вновь появилась надежда на совместную разработку новой модели.

Рекомендованные статьи