Mitsubishi Outlander обзавелся спецверсией в честь 25-летия присутствия марки в России

Mitsubishi Outlander обзавелся спецверсией в честь 25-летия присутствия марки в России
Новости | 4 июля 2016

Первое представительство корпорации Mitsubishi открылось в Москве еще в 1968 году: тогда сотрудничество СССР и японской компании было связано с закупками стальной продукции и импортом советского сырья в Японию. А официальные поставки автомобилей Mitsubishi начались уже в страну под названием Российская Федерация: в декабре 1991 года было подписано соглашение между фирмами Рольф и Mitsubishi International GmbH. Тогда открылась авторизованная сервисная станция Рольф Центр, а первыми автомобилями марки, завезенными в нашу страну, стали 40 седанов Mitsubishi Lancer пятого поколения. За последующие годы в России официально продавались 19 моделей, общий тираж которых достиг 846 тысяч экземпляров. А сейчас в честь 25-летия присутствия на рынке в Mitsubishi выпустили юбилейную версию кроссовера Outlander.

За основу взяли модификацию Instyle с двухлитровым мотором (146 л.с.), вариатором, полным приводом, кожаным салоном, камерой заднего вида, 18-дюймовыми колесами и другими приятными наворотами. Главное отличие юбилейных кроссоверов от стандартных — двухцветная окраска кузова. Точнее, сам кузов покрыт белой эмалью, но накладки бампера, решетка радиатора, молдинги на дверях, часть капота, крыша и пятая дверь оклеены черной матовой пленкой. На кузове не осталось ни одного хромированного элемента. Помимо этого, на левом переднем крыле установлен памятный шильдик. Изменений в оформлении салона и технической части нет. Доплата за матовый декор — 35 тысяч: юбилейный кроссовер оценивается в 1 млн 785 тысяч рублей.

Слева — памятный шильдик юбилейной версии

Уже долгое время Outlander остается самой продаваемой моделью Mitsubishi в России, а с уходом автомобилей Mitsubishi ASX и Lancer его доля в общих продажах превысила 60%. Сейчас базовый Outlander стоит 1 млн 389 тысяч рублей, за первые пять месяцев этого года продано 4453 машины — на 15% меньше, чем за тот же период 2015-го.

Рекомендованные статьи