Mitsubishi представит в Женеве кроссовер со спортивным уклоном

Mitsubishi представит в Женеве кроссовер со спортивным уклоном
Новости | 24 января 2017

Компания Mitsubishi нынче редко балует премьерами, но на весенний Женевский автосалон привезет новый компактный кроссовер. Как видно по фирменному тизеру, прообразом стали концепты Mitsubishi XR-PHEV, представленные два и три года назад. Раньше в Mitsubishi отдавали предпочтение простым, традиционным формам, но эта машина другая: сложная пластика, лихо заваленные задние стойки, светотехника прихотливой формы. Это заслуга выходца из компании Nissan Цунехиро Кунимото, который перешел в Mitsubishi три года назад: среди его работ, например, популярный кроссовер Nissan Juke.

Прототип будущего кроссовера Mitsubishi засекли месяц назад во время испытаний в Японии. Тогда предполагалось, что это наследник модели ASX, однако теперь стало ясно, что новый паркетник дополнит существующий модельный ряд. По размерам он окажется между автомобилями ASX (4295 мм в длину) и Outlander (4655 мм), а технически будет мало отличаться от последнего.

Концепт-кар XR-PHEV двухлетней давности был подключаемым гибридом. Но серийная машина, по данным британского издания Autocar, станет оснащаться только традиционными силовыми агрегатами — якобы из экономических соображений. Хотя, помимо атмосферников и дизеля, в гамме должен появиться новый бензиновый турбомотор 1.5. С ними будут работать шестиступенчатая механическая коробка передач или вариатор. Привод — передний или полный.

Но главная интрига — с названием. По слухам, для нового кроссовера могут возродить имя Eclipse! С 1989 по 2011 год так назывались недорогие спорткары Mitsubishi, которые были особенно популярны в Америке.

Рекомендованные статьи