Модернизация кроссовера Toyota Highlander: подробности

Модернизация кроссовера Toyota Highlander: подробности
Новости | 27 сентября 2016

Модернизированную версию популярного кроссовера Toyota Highlander рассекретили еще в марте, а вскоре машину продемонстрировали посетителям автошоу в Нью-Йорке. Однако вдаваться в детали тойотовцы тогда не стали: подробные технические характеристики и описание комплектаций опубликованы только сейчас.

Главная новинка — двигатель V6 3.5 модели 2GR-FKS с непосредственным впрыском, пришедшей на смену прежнему «распределенному» мотору 2GR-FЕ. Его паспортная отдача достигает 299 л.с. и 357 Нм, что означает прибавку 25 л.с. и 20 Нм к параметрам прежнего двигателя (в России Highlander и вовсе продавался с дефорсированным до 249 л.с. мотором). Новая «шестерка» агрегатируется с восьмиступенчатым «автоматом» Direct Shift вместо прежнего шестиступенчатого, а также служит базой для силовой установки гибридной версии. Базовый четырехцилиндровый мотор 1AR-FE (2,7 л, 188 л.с.) остался без изменений и по-прежнему работает в паре с шестиступенчатой коробкой.

Расширено базовое оснащение: даже в начальной комплектации с «четверкой» и передним приводом теперь есть комплекс электронных помощников Toyota Safety Sense с функцией распознавания пешеходов (TSS-P). Он включает системы контроля рядности и удержания в полосе, автономного торможения и управления дальним светом, а еще адаптивный круиз-контроль, использующий радар для измерения дистанции. «В базе» также имеется восемь подушек безопасности, бесключевой доступ, камера заднего вида, пять USB-разъемов и увеличенный до 4,2 дюйма информационный дисплей в «оптитронной» комбинации приборов.

В богатых комплектациях к оснащению добавлены камеры кругового обзора, больше хрома и новые цвета кузова. Гибридные версии теперь доступны не только в максимальных, но и в более простых исполнениях. А на ступень ниже топ-версий Limited и Limited Platinum расположилась новая «спортивная» комплектация SE — с зачерненными декоративными элементами, особой отделкой салона и развлекательной системой для задних пассажиров.

Toyota Highlander SE

Единственными секретами обновленного Хайлендера остаются цены и дата начала продаж. Судя по детальному описанию комплектаций, у американских дилеров машины появятся очень скоро. А цены вряд ли будут намного отличаться от нынешних: от 30,5 тысячи долларов за базовую переднеприводную версию до 50,5 тысячи за гибридный полноприводный кроссовер в максимальной комплектации.

В России дорестайлинговых Хайлендеров в продаже уже практически не осталось: поставки были остановлены еще во время весеннего дебюта обновленной машины. Однако, по информации Авторевю, в следующем году освеженный кроссовер доберется и до нас. Но точные сроки начала продаж пока неизвестны.

Рекомендованные статьи