Моторхоум Jayco Embark — с камином и наружным телевизором

Моторхоум Jayco Embark — с камином и наружным телевизором
Новости | 19 января 2018

На проходящей в эти дни выставке Florida RV SuperShow в Тампе состоялся дебют нового роскошного моторхоума Jayco Embark. Интересно, что это двойная премьера: «дом на колесах» построен на новейшем шасси K1 фирмы Spartan, оснащенном независимой передней подвеской и расположенным в заднем свесе турбодизелем Cummins ISB мощностью 365 л.с. Для марки же Jayco новый моторхоум стал самым комфортабельным в гамме и первым на дизельной тяге — остальные модели базируются на шасси Ford F-53 с бензиновым двигателем.

Впрочем, компания Jayco, с 2016 года входящая в концерн Thor Industries, силами дочерней фирмы Entegra уже давно строит роскошные моторхоумы на спартановских шасси. Но это более крупные «тележки» К2, К3 и К4 длиной 40—45 футов (12,2—13,7 м) с дизелями мощностью 456, 507 или 613 л.с., в то время как новое шасси будет выпускаться в двух типоразмерах: 11,3 и 11,9 м. Однако «компактность» шасси не означает, что обитатели модели Embark будут ущемлены в просторе. Благодаря выдвигающимся на стоянке расширителям кузова его ширина достигает 2565 мм, а высота салона до потолка — 2140 мм.

Оснащение же не уступит моторхоумам Entegra. В задней части салона расположена «королевская» кровать размером 203 на 178 мм. Впереди — гостиная с двумя кушетками, а в середине — кухонная зона с раковиной, столом, большим холодильником, микроволновкой и индукционной трехконфорочной плитой. Санузлов целых два — находящийся в заднем свесе совмещен с душем и опционным комплексом из стиральной машины и отдельной, по американскому обычаю, сушилки.

За развлечения отвечают два телевизора (диагональю 50 и 32 дюйма) со спутниковой антенной, DVD и Blu-ray-проигрыватели, музыкальная панель Insignia и точка доступа в интернет. А еще один телевизор диагональю 39 дюймов находится снаружи: в походном положении он закрыт откидным щитком, а при хорошей погоде можно устроить кинозал на открытом воздухе, выдвинув с помощью электропривода наружный тент со светодиодной подсветкой. Самая же необычная и новая для марки Jayco опция — создающий уют в гостиной камин. Разумеется, электрический: пластик, ламинат и дерево в салоне не лучшее окружение для горячих углей.

Jayco Embark оснащен кондиционером, генератором мощностью 8 кВт и 38-литровым водонагревателем. Топливный бак рассчитан на 380 литров солярки, такой же объем у бака с чистой водой. А емкости для «серой» и «черной» сточных вод вмещают соответственно 235 и 155 литров. Управление же всей электрикой вынесено на единый сенсорный пульт.

Самый доступный 37-футовый моторхоум Jayco Embark «в базе» стоит 290 тысяч долларов. Это совсем не много, если учесть все богатство оснащения. А особенно если сравнить с ценами на моторхоумы дочерней марки Entegra: самая простая модель Insignia оценивается в 391 тысячу долларов, а за флагман Cornerstone просят 693 тысячи.

Рекомендованные статьи