На Автоторе начали сборку обновленных седанов Kia Cerato

На Автоторе начали сборку обновленных седанов Kia Cerato
Новости | 11 ноября 2016

Kia Cerato для российского рынка уже давно выпускают на калининградском заводе Автотор, причем сначала сборка велась «отверточным» способом (как и в случае с большинством других моделей Kia), а два года назад было запущено производство полного цикла. Цеха сварки и окраски кузовов начали работать еще в 2013-м, первым тут прописался кроссовер Kia Sorento, а второй моделью стал седан Cerato. Для выпуска обновленной модели на заводе заменили часть штамповой оснастки и модернизировали сварочную линию. На кузове увеличено количество сварочных точек (теперь их 2764).

Продажи обновленных седанов начнутся 1 декабря, но изменений в машине не так уж много: в основном они касаются внешности и рулевого механизма, а вдобавок появились новые опции. Дореформенный Cerato сейчас стоит от 953 тысяч рублей (без учета фирменной скидки), а модернизированный седан наверняка подорожает.

К слову, производственный комплекс полного цикла, на котором в Калининграде собирают автомобили Kia, рассчитан на 50 тысяч машин в год с возможностью расширения до 100 тысяч, однако до таких показателей далеко: за первые восемь месяцев этого года продано только 2523 седана Cerato и 2925 кроссоверов Sorento.

Рекомендованные статьи